Recette : Aloo Paratha, galettes indiennes aux pommes de terre et aux carottes
Ingrédients : Pour 8 galettes : Pâte : 10 cl d’eau, 150 g de farine, 1 pincée de sel // Garniture : 250 g de pomme de terre, 100 g de carottes, 1 oignon haché1 gousse d’ail écrasée, 1 poignée de coriandre fraiche, épices (1 càc gingembre, curcuma, cumin), 2 poignées d’épinards (optionnel)
- Éplucher et cuire les pommes de terre et les carottes à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée.
- Pendant la cuisson, préparer la pâte en mélangeant l’eau tiède, la farine et deux pincées de sel. Travailler jusqu’à obtenir une boule. Laisser reposer
- Faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile, avec les épices dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter la purée et la coriandre, mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir afin de pouvoir manipuler la farce.
- Diviser la pâte en 8 boules sur un plan de travail fariné, et les étaler en disques pas trop fins. Garnir de la farce, puis rabattre les bords vers le centre et refermer la galette avec un peu d’eau pour souder les bords.
- Faire cuire les galettes dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile : les deux côtés doivent être dorés.
Recette adaptée du site J’aime trop manger ! Bon appétit