Recette de la semaine 9


Feuilleté poireaux-ricotta (4 personnes)

Ingrédients : Entre 5 et 10 poireaux selon la taille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 125 g de ricotta, 50 g de mimolette vieille, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, quelques brins de persil plat, sel, poivre

1. Éliminer les trois quarts du vert des poireaux. Fendre les blancs sur toute leur longueur en les gardant entiers. Les laver sous un filet d’eau froide, puis éponger soigneusement.

2. Préchauffer le four à 180° (th 6). Étaler la pâte avec son papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie, piquer la pâte à la fourchette. Étaler la ricotta dessus puis les poireaux en rangées. Saler, poivrer et arroser avec l’huile en filet. Enfourner pour 45 min.

3. Sortir le feuilleté du four et laisser tiédir. Pendant ce temps, ciseler finement le persil et râper la mimolette. Parsemer le dessus de la tarte et déguster avec une salade verte.

Bon appétit ! Recette chinée sur le site Marie Claire