Recette de la semaine 49


Recette : Chou chinois braisé au gingembre

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Ingrédients (6 personnes) :1 petit chou chinois (700g) – 15g de gingembre frais – 1 C.A.S de sauce au soja – 1 C.A.S. de sauce de poisson (facultatif on peut la remplacer par une seconde C.A.S de sauce au soja) – 10cl de fond de veau ou bouillon de poule ou de bœuf – 2 oignons – 3 C.A.S d’huile d’arachide

Hachez les oignons, découpez le trognon du chou en cône et ôtez-le, débitez le chou en tranche de 2 à 3cm

Pelez le gingembre et découpez-le en allumettes.

Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis et commencent à dorer, ajoutez alors le chou, ajoutez le gingembre, faites suer le chou quelques minutes, ajoutez le bouillon, le soja.

Remuez, couvrez et laissez mijoter 20mn en remuant de temps en temps.

Servez chaud en légume ou avec du riz ou des lentilles.