Recette de la semaine 47


RECETTE : BROWNIE AU CHOCOLAT ET PATATE DOUCE

Ingrédients : 250 g de chair de patate douce, 180g de chocolat noir pâtissier, 60g d’huile de noix de coco fondue, 1 càs d’extrait de vanille en poudre, 40g de sucre de canne blond, 2 càs de sirop d’érable, 120 g de farine d’épeautre ou autre, 30 g de poudre de noisettes (facultatif), 1 pincée de sel rose de l’Himalaya

1.  Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et coupez en tranches la patate douce. Badigeonnez d’un peu d’huile de coco et disposez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Retirez du four mais ne l’éteignez pas.

2. Mélangez le reste des ingrédients avec les morceaux de patate douce cuites et encore chaudes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau pour ne pas qu’il brûle et ajoutez-le à la pâte. Mélangez à nouveau le tout.

3. Dans un carré moule plat (de préférence en silicone et huilé), versez la pâte et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Sortez le brownie du four et laissez-le reposer pendant au moins 15-20 minutes avant de le démouler. Dégustez-le encore tiède ou conservez-le au réfrigérateur pour qu’il durcisse plus rapidement, et réchauffez-le légèrement au moment de servir !

Bon appétit ! Recette de La Vie Claire. Pour du salé, on vous conseille un risotto de petit épeautre à la patate douce !

Brownie à la patate douce de notre repas collectif, nous l’avons fait avec une autre recette mais tout aussi délicieuse !!