Recette de la semaine 47


Ingrédients pour 4 : une vingtaine de gambas – 500g de patate douce – 100g d’oignons émincés – 2 gousses d’ail écrasées – 1 citron – 2 CS d’huile d’olive – 30cl de bouillon de volaille – 1 CS d’épice colombo OU 1 CS de curry / piment de cayenne – bouquet garni – persil ciselé – sel et poivre

1) Faire mariner les gambas dans le jus de citron et la moitié de l’ail
2) Eplucher, couper en cube et faire revenir les patates douces dans l’huile d’olive chaude avec l’oignon émincé
3) Ajouter le bouillon, les épices, l’ail et le bouquet garni puis laisser mijoter en surveillant
4) Quand les patates douces sont cuites : faire revenir les gambas (décortiquées) dans l’huile
5) Dresser en commençant par les patates douces, puis les gambas sur le dessus et finir en arrosant de marinade et parsemer de persil ciselé