Recette de la semaine 44


Ingrédients (pour 4 personnes)
½ cc de piment de cayenne – 100g de purée de tomate – sel et poivre – 200g de cheddar – 8 tortillas de blé– 300g de poulet coupé en petits morceaux – ½ chou romanesco – ½ oignon ou 1 échalote

Préparation

  1. Laver, puis détailler en bouquet, puis en fines tranches le chou romanesco
  2. Dans une poêle, faire cuire le poulet avec un filet d’huile d’olive, assaisonner au goût (mélange d’épice mexicaine ou piment, paprika, curcuma)
  3. Ajouter les tranches de chou romanesco pour les 5 dernières minutes de cuisson du poulet et réserver
  4. Ajouter, dans la même poêle que le poulet, l’oignon ou l’échalote finement émincé(e), puis la purée de tomate lorsque les oignons sont dorés, assaisonner avec le sel, le poivre et le piment
  5. Répartir sur les tortillas : la sauce tomate épicée, le poulet et le chou romanesco, le cheddar râpé, puis refermer les tortillas en rouleau fermé
  6. Faire dorer les burritos quelques minutes de chaque côté dans une poêle sans matières grasses