Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de courge – 200g de polenta – 900ml de lait – 200g de gorgonzola – 50g de parmesan râpé
- Eplucher, vider et couper en dés la courge pour la cuire
- Réduire la courge en purée
- Cuire la polente dans le mélange d’eau et de lait en suivant les instructions de l’emballage
- Ajouter, dans la polente crémeuse, la purée de courge ainsi que le parmesan et laisser mijoter quelques minutes
- Lorsque la polente est cuite et servie, ajouter des dés de gorgonzola sur le dessus

Céleri branche sauté à l’ail et au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de céleri branche – 2 gousses d’ail – 4cs d’huile d’olive – ½ citron – sel et poivre – piment d’Espelette – persil (frais)
- Laver et éplucher légèrement les branches de céleri et couper en tronçons
- Eplucher et hacher l’ail
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’ail pour faire revenir 2 minutes
- Ajouter le céleri et enrober d’huile d’olive et d’ail, faire revenir quelques minutes
- Ajouter quelques cs d’eau et les épices et cuire 10 minutes à feu doux et à couvert
- Arroser de jus de citron en fin de cuisson et servir avec du persil ciselé

ALTERNATIVE : il est possible de supprimer le citron et de remplacer l’eau par de la sauce tomate dans cette recette pour avoir du céleri sauté à l’ail et à la sauce tomate !
