Recette de la semaine 4


Crumble de blettes et pesto

Ingrédients (4 personnes) :
Pour l’appareil – 6 grandes blettes (feuilles et côtes), 75 g de chèvre frais
Pour le crumble – 3 càc de pesto*, 2 càs de farine, 2 càs d’amandes effilées, 25 g de parmesan râpé, une pincée de poivre et de cumin.

Ajoutez tous les ingrédients du crumble dans un plat. Mélangez à la main pour former une pâte sableuse qui s’effrite en crumble. Mettre au frais 10 minutes.

Hachez les blettes : les feuilles grossièrement et les côtes plus finement. Faites cuire à l’étouffée, d’abord les côtes (20 min), puis ajoutez les feuilles en fin de cuisson (10 min).

Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les blettes et mélangez-les avec le chèvre avant de garnir un plat à gratin. Saupoudrez du crumble et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

*Bonus : Pour un pesto maison, il y a plein de manières de faire. Vous pouvez mélanger un bouquet de basilic ou de fanes de radis, 1 poignée de noix de cajou ou de pignons de pin, 2 càs de parmesan, 1 càs d’eau, 1 càs d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez le tout, c’est prêt !

Bon appétit !   Une recette inspirée de jaimetropmanger.fr