Recette de la semaine 29


Bruschetta à la courgette et aux abricots rôtis

Ingrédients (2 personnes)

200g de courgettes – 2 abricots – 4 tranches de pain de campagne – 20g d’amandes entières – crème épaisse 12%MG – fromage frais – jus de citron – huile olive – miel – curry, gingembre, curcuma

Préparation

  1. Laver les courgettes et couper en fine lamelles avec l’économe, sur toutes les faces jusqu’au centre (apparition des graines)
  2. Faire mariner les courgettes dans du jus de citron, du basilic, du gingembre et de l’huile d’olive
  3. Couper le pain en tranche et faire toaster (grille-pain ou four en mode grill pour quelques minutes)
  4. Mélanger le fromage frais avec la crème, le miel, le curry, curcuma et gingembre
  5. Laver et couper les abricots en quartiers puis les faire rôtir quelques minutes à la poêle, avec du beurre, à feu fort
  6. Concasser les amandes
  7. Disposer le fromage frais en tartinade sur le pain toasté, ajouter les lamelles de courgettes puis les quartiers d’abricots, ainsi que les amandes concassées. Ajouter un filet de miel et de crème de balsamique
Image de la recette réalisée par Lucie

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