Risotto courgette et jambon de parme/jambon serrano
Ingrédients (2 personnes)
500g de courgettes – 6 tranches de jambon – 200g riz à risotto – 100g de parmesan râpé – 1CS huile olive – 1L bouillon de légumes
Préparation
- Laver et couper la courgette en cubes régulier de taille moyenne et couper grossièrement les tranches de jambon
- Dans une poêle, à feu vif et sans ajout de matière grasse, faire revenir les courgettes et le jambon en remuant jusqu’à ce que les courgettes soient dorées et mettre la moitié de côté
- Dans la poêle, ajouter l’huile d’olive puis le riz et le faire nacrer à feu doux
- Lorsque les grains de riz sont translucides, ajouter le bouillon pour recouvrir le riz et mélanger
- Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz, jusqu’à ce que le riz soit cuit, en remuant régulièrement
- En fin de cuisson, ajouter le parmesan ainsi que les courgettes et le jambon préalablement mis de côté
- Servir avec du parmesan sur le dessus