Recette de la semaine 25


RECETTES SPÉCIAL FENOUIL, POUR 4 PORTIONS ENVIRON
FENOUIL, MIEL ET CURRY

Couper les fenouils en tout petit, très finement. Les faire revenir à feu fort avec un peu d’huile d’olive sans que ça attache. Lorsqu’ils changent de couleur, baisser le feu, ils vont fondre de l’intérieur. Mettre un petit fond d’eau et couvrir avec un couvercle. Ajouter sel, poivre, une cuillère de miel et curry à ce moment-là.

FENOUIL CONFIT ULTRA SIMPLE

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Couper le fenouil en deux. Saupoudrer dessus un peu de sucre et un peu de sel et des aromates, comme du romarin et du thym. Emballer dans du papier sulfurisé comme une papillote. Enfourner a 180°C pendant 30 à 40 minutes.
A manger tel quel (par exemple avec du riz), ou à utiliser pour garnir une tarte.

Bon appétit ! Merci aux Jardins Cocagne Haute Garonne pour ces idées

DANS LES GRANDS PANIERS CETTE SEMAINE : UN BOUQUET DE SARRIETTE FRAÎCHE

Cette plante aromatique savoureuse peut se consommer en infusion, décoction, et bien sûr dans votre cuisine quotidienne ou pourquoi pas en sirop ! Stimulante pour le système immunitaire, riche en vitamine K notamment, elle possède une action anti-infectieuse et favorise la digestion. Quelques infos et idées recette sur https://omagazine.fr/sarriette/.