Recette de la semaine 23


RECETTE : CURRY DE CHOU POINTU AU POULET (pour 4 personnes)

Ingrédients : 80g de noix de cajou, 2 cébettes ou 2 grosses échalotes, 2 blancs de poulet (environ 400g), un petit chou pointu (environ 500g), 1,5 c. à café de curry en poudre, un morceau de gingembre d’environ 1cm, 20cl de lait de coco, 150ml d’eau, 50g de raisins secs, 200g de riz

1/ Verser les noix de cajou dans un sauteuse puis les faire griller à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

2/ Pendant ce temps, émincer les cébettes ou les échalotes. Couper les blancs de poulet en grosses tranches. Tailler le chou pointu en lamelles à l’aide d’un grand couteau. Peler et hacher (ou râper) le gingembre. Faire chauffer l’eau pour le riz. 

3/ Réserver les noix de cajou grillées dans un petit bol. Verser un peu d’huile dans la sauteuse, puis faire revenir les cébettes/ échalotes à feu moyen-fort pendant 5 minutes avec une pincée de sel. Ajouter le poulet et faire revenir encore 5 minutes et enfin, ajouter les lamelles de chou et bien mélanger. Cuire encore 5 minutes. Faire cuire le riz.

4/ Saupoudrer le chou de curry en poudre et d’une pincée de sel. Mélanger puis ajouter le gingembre, l’eau, la moitié du lait de coco et les raisins secs. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le curry de chou au poulet parsemé de noix de cajou grillées, accompagné de riz.

Bon appétit ! Recette du site Les légumes inspirés

Image par Joanna Wielgosz de Pixabay