Tarte salée aux oignons-lardons-chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes environ : 1 oignon, 250g de lardons, 1 poignée de gruyère râpé, du chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte feuilleté, du thym ou des herbes de Provence, du poivre
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
- Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
- Emincer votre oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
- Poivrer, parsemer un peu de gruyère (pas trop sinon il forme un croûte qui empêche l’évaporation de l’eau que les lardons vont rejeter).
- Saupoudre de thym ou d’herbes de Provence et enfourner.
- Laisser cuire 30 minutes.
Recette du site marmiton.org. Bon appétit !