Recette de la semaine 2


De la famille des chicorées, cette salade amère se déguste aussi bien crue que cuite ! Les classiques : en salade, en poêlée, en gratin ou en velouté.


Pour un gratin, on vous conseille de mélanger votre pain de sucre coupée en lanières dans une poêle avec des pommes de terre, des oignons, et dans le plat avec une bonne base à gratin parmesan-crème (végé ou non)-moutarde ! (http://www.amapdupotager.fr/recipe/gratin-a-la-salade-pain-de-sucre/)


Pour le velouté, on prend les feuilles qu’on cuit à feu doux avec des oignons dans une casserole, puis on recouvre juste avec eau, bouillon cube et poivre. On mixe, on ajoute de l’eau au besoin et les assaisonnements qu’on aime et on sert bien chaud. (http://bibica.canalblog.com/archives/2014/10/07/30540270.html)


Pour les poêlées et salades, quelques idées : https://www.marmiton.org/recettes/recette_escalope-de-dinde-au-pain-de-sucre_175935.aspx , fameux mélange pommes/roquefort/noix, et plus original avec potimarron et curry : https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chicoree-pain-de-sucre-avec-courge.


Bon appétit !