Recette de la semaine 18


Tarte tatin de navets, miel et balsamique

Ingrédients : 1 pâte brisée, 700g de navets, 20g de beurre, ½ L de bouillon, 1 càs de miel, 2 càc de vinaigre balsamique

  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Laver et couper les navets en fines rondelles. Dans une grande poêle, mettre le beurre et faire revenir rapidement les navets pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon, et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Chemiser un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Etaler le miel et le vinaigre balsamique au fond.
  4. Une fois les navets cuits, les retirer à l’écumoire et poser les rondelles en rosace dans le plat. Recouvrir de la pâte à tarte en rentrant bien les bords. Percer quelques trous avec un petit couteau.
  5. Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes pour que la pâte dore. Laisser un peu refroidir avant de retourner la tarte tatin pour la déguster

Une recette inspirée du site J’aime Trop Manger