DÉLICIEUSE TARTE TATIN AU CHOU ROUGE CARAMÉLISÉ
Ingrédients : 1/2 chou rouge, Huile d’olive, Crème balsamique, Sirop d’agave (ou miel ou sirop d’érable), 1 pâte feuilletée (sans gluten), Gorgonzola, Cottage cheese, Quelques noix concassées, Roquette, Ciboulette fraîche
1. Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez de fines tranches de chou rouge d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un cercle généreux avec un filet d’huile d’olive, de crème balsamique et de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable. Disposez les tranches de chou rouge par-dessus.
3. Déposez la pâte feuilletée sur le chou rouge, bien sceller les bords avec les doigts ou une fourchette. Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.
4. Enfournez pendant 30 à 35 mn à 180 degrés jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite, retournez délicatement la tarte tatin sur une assiette et retirez le papier sulfurisé.
5. Ajoutez du gorgonzola émietté, quelques cuillerées de cottage cheese, des noix concassées, de la ciboulette fraîche ciselée, une poignée de roquette.
Bonne dégustation ! Recette dénichée par Céline, chargée d’insertion relations entreprises
