Recette de la semaine 12


Recette : Brownie au chocolat et à la betterave

Ingrédients : 200g chocolat noir, 20g cacao amer en poudre, 300g betteraves rouges râpées très fin, 2 œufs, 50g de sucre en poudre, 60g farine semi-complète, 30g farine de riz, 3g levure chimique, 70g noisettes concassées

  1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
  2. Ajouter les farines, le cacao amer et la levure
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, et l’incorporer à l’appareil
  4. Ajouter les betteraves râpées et les noisettes concassées
  5. Enfourner 20 minutes à 180 degrés

PS : Si vous n’avez pas de farine de riz, vous pouvez la remplacer par d’autres farines à disposition dans vos placards.

Une recette d’Emmanuelle, dégustée lors du repas collectif de février. Bon appétit !

Image de freepik