Recette de la semaine 02


Crumble poireaux et céleri au citron

Ingrédients : 3 poireaux – 4 branches de céleri -1 oignon – 1/2 jus de citron – 1/2 zeste de citron – 30 g de farine – 20 g de beurre – 30 g de parmesan – sel et poivre – origan -1 c. à soupe huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les poireaux, enlevez les premières feuilles et coupez le vert (vous pourrez par exemple faire de la soupe avec), lavez-les et coupez-les en petits tronçons. Réservez. Épluchez les branches de céleri, lavez-les et coupez les en petits tronçons. Réservez.

Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’oignon et laissez suer 4/5 minutes, puis ajoutez poireaux et céleri. Ajoutez sel, poivre, de l origan selon votre goût et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez en fin de cuisson le jus de citron. Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin. Réservez.

Préparez le crumble: mélangez du bout des doigts la farine, le zeste de citron, le beurre, le parmesan, sel et poivre. Disposez sur le mélange de légumes et faites cuire à four chaud environ 20 minutes (selon votre four et la taille de votre plat à gratin). Servez ensuite votre crumble au poireau, céleri et citron dans un plat de service.

Bon appétit ! Recette inspirée du site La-danse-des-casseroles.com