Infos de la semaine 42


Cette semaine s’annonce chargée : semaine du goût, recrutements pour le poste de direction et arrivées : bienvenue à Laure et Axel en maraichage, et François en espaces verts.

Sur des semaines comme cela, l’équipe administrative notamment Lucie, Antoine et moi essayons d’anticiper un maximum les tâches quotidiennes et notamment la gestion des paniers, de la création des listes par jour aux fameuses étiquettes. Pas l’activité la plus drôle mais essentielle pour le bon déroulement des livraisons !
C’est pourquoi nous vous demandons entre-autre d’effectuer vos reports une semaine minimum avant votre prochaine livraison (exemple : du mardi pour le mardi suivant).
Cela permet de commencer à préparer la semaine suivante le jeudi : composition, récoltes, tri des étiquettes de 250 adhérents, édition informatique des 3 supports de suivi (que l’on doit modifier à la main si des changements arrivent après).
Nous arrivons alors le lundi pour préparer les paniers du mardi et ainsi de suite, car oui, vos paniers sont préparés la veille ! Sinon nous serions incapables de vous livrer le jour-même, à moins de démarrer à 4h du matin

C’est la semaine du goût ! Pour ravir vos papilles, redécouvrez les recettes d’automne de Lucie, téléchargeables sur notre site internet, rubrique « Recettes ». Et rendez-vous ce mercredi 16 septembre de 9h à 12h pour des activités en famille autour du goût et des légumes de saison !

Ostergruss : ces radis bien piquant cette année sont délicieux une fois le goût adouci : râpé, émincé, en fine tranche, à déguster nature ou salé pour faire dégorger (quelques min. dans de la sauce soja marche bien !) : dans une salade, rouleau de printemps, poêlée, …

Bonne semaine, Jeanne, animatrice réseau

photo : zone de préparation des paniers au calme après une semaine terminée !