Infos de la semaine 13


Nous avons perdu une heure ce weekend… Saviez-vous que l’heure d’été a été introduite en 1975 à la suite du choc pétrolier de 1973-74 et de l’envolée des prix du pétrole? Il s’agissait d’économiser de l’énergie en réduisant l’éclairage artificiel grâce à une heure d’ensoleillement naturel en plus !

Nous avons plusieurs informations à vous transmettre cette semaine :

· Pause de l’option Fruits : la Ferme du May termine sa saison de pommes et kiwis plus tôt que prévu. Il n’y aura plus de fruits à partir du 27 mars et ce jusqu’à la reprise de fin septembre/début octobre.

· Fin de l’option pain du mardi : la Ferme des Pierres Gardées change son planning de fournées et ne pourra donc plus nous livrer. Derniers pains le 28 mars !! Si vous voulez continuer à profiter de bons pains bios et locaux, il est possible de décaler votre panier au jeudi pour vous abonner aux pains de Tero Loko ! Faites le nous savoir par mail !

· Pause printanière prévue entre le 17 et le 24 avril aux Jardins : pas de livraison de paniers pendant une semaine donc !

Côté Agenda, les cycles de discussion reprennent chez nos amis du Bar Radis, Grenoble : MARDI 28 MARS, 16h-18h Atelier rencontre « Tout le monde à table ! »  autour du droit à une alimentation choisie, saine et de qualité pour tous.tes et de la lutte contre la précarité alimentaire. Différentes activités ludiques, de cuisine, d’écriture seront proposées pour permettre à chacun de partager ses expériences et aboutir à une réflexion collective sur ces enjeux.

Comme un bruit qui court… La Ville de Grenoble souhaite avancer sur la question de l’accès à l’alimentation, en proposant une tarification sociale renforcée à la cantine et l’expérimentation d’une sécurité sociale alimentaire avec des produits conventionnés. Concrètement, la Ville abondera une caisse de cotisation commune, avec les citoyen.nes volontaires, dans une dynamique associative et démocratique locale…

Notre jeu de piste prend fin cette semaine n°13 :

Avez-vous deviné correctement les 5 légumes des semaines précédentes ? Les imaginez-vous ensemble dans un bon petit plat ?

Il s’agit d’une recette dont nous vous avons parlé à l’automne. Petit indice, elle vous a été partagée lors d’une semaine impaire.

Bonne semaine ! Florine, volontaire service civique