Recette de la semaine 24


POMMES DE TERRE NOUVELLES RÔTIES À LA MOUTARDE DOUCE

Ingrédients : 600g Pommes de terre nouvelles, 3 cuil. à soupe arasée Moutarde douce, 3 cuil. à café Huile d’olive, 1 Grosse gousse d’ail, 1 cuil. à soupe Jus de citron, 0,5 cuil. à café Sel, Brins de persil, Poivre

1.   Nettoyer les pommes de terre nouvelles (il suffit souvent de les passer rapidement sous l’eau et de gratter un peu la peau). Les découper en demi-lunes de taille égale et les réserver dans un grand saladier.

2. Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché finement et le sel. Verser le mélange sur les pommes de terre nouvelles et bien mélanger pour les enrober.

3. Déposer les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier cuisson en les étalant le plus possible. Enfourner pour une trentaine de minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites) en les retournant à mi-cuisson.

4. Sortir les pommes de terre du four et les servir chaudes, parsemées de persil fraîchement haché.

Bon appétit ! Recette sur Cuisine Actuelle.fr

French fries potato wedges