Recette de la semaine 21


Tarte salée aux oignons-lardons-chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes environ : 1 oignon, 250g de lardons, 1 poignée de gruyère râpé, du chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte feuilleté, du thym ou des herbes de Provence, du poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  3. Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  4. Emincer votre oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  5. Poivrer, parsemer un peu de gruyère (pas trop sinon il forme un croûte qui empêche l’évaporation de l’eau que les lardons vont rejeter).
  6. Saupoudre de thym ou d’herbes de Provence et enfourner.
  7. Laisser cuire 30 minutes.

Recette du site marmiton.org. Bon appétit !