Curry de pommes de terre, chou frisé et noix de cajou
Ingrédients : 6 pommes de terre – 1 botte de chou frisé – 1 oignon – 125 gr de noix de cajou grillées (ou graines de courge ou de tournesol) – 1 cuillère à soupe de pâte de noix de cajou – 1 yaourt nature – 50 cl de lait ou crème de coco – 300 ml d’eau – curry – cumin – curcuma – gingembre en poudre – graine de moutarde noires – huile d’olive.
1. Épluchez les pommes de terre et les couper en dés ; Émincez l’oignon ;
2. Dans un wok, faîtes chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive. Jetez-y les graines de moutarde noire et attendez qu’elles sautent avant d’y déposer l’oignon émincé. Laissez dorer pendant 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
3. Dans un bol, mélanger un c. à c. de sel avec un filet d’eau, mélangez puis ajoutez les noix de cajou et mélangez à nouveau. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et versez-y les noix enrobées et faites griller environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez et laissez refroidir.
4. Lavez le chou frisé et hachez-le en fines lamelles. Ajoutez ensuite dans le wok le lait de coco, l’eau, le yaourt, la purée de cajou, le chou frisé coupé et les épices. Épicez à votre goût, vous pouvez citronner légèrement. Salez & poivrez et laissez mijoter pendant 7/8 minutes à feu doux et à couvert. Servir bien chaud avec les noix de cajou grillées.
Bon appétit ! Recette inspirée du site Lavieclaire.com