Recette de la semaine 13


Recette : Gratin de chou-fleur à la moutarde

Ingrédients : 1 chou-fleur entier, 1 oignon, 1,5 càc de cumin, 1 càc de curry, 1 càc de moutarde, 1 càc de graines de moutarde, 200 ml de crème liquide, 120 g de fromage râpé (emmental, cheddar…), 1 tranche de pain de mie et de pain grillé émietté, persil haché, sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Détailler le chou-fleur en bouquets et le précuire à la vapeur 5 à 7 minutes pour l’attendrir
  3. Faire cuire l’oignon haché à la poêle, ajouter le cumin, le curry et la moutarde. Laisser cuire une petite dizaine de minutes, puis ajouter les graines de moutarde, la crème liquide et 90g de fromage râpé. Saler si besoin et laisser cuire 3 minutes à feu moyen
  4. Ajouter les bouquets de chou-fleur précuits.
  5. Mettre la préparation dans un plat à gratin, et ajouter le reste du fromage, le pain émietté et le persil
  6. Enfourner 10 minutes, puis passer en mode grill pour 3 à 5 minutes, pour que le dessus du gratin soit doré.

On vous souhaite un bon appétit ! Une recette adaptée de Y. Ottolenghi

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