Recette de la semaine 7


Recette : Courge butternut rôtie aux lentilles et gorgonzola

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 butternut (environs 900g), 2 oignons rouges, 100g de lentilles vertes, 1 citron (zeste et jus), 1 gousse d’ail, 100g de gorgonzola, 10g de sauge, persil, huile d’olive, sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Laver et couper le butternut en tranches d’1 cm d’épaisseur, en concervant la peau. Couper les oignons en quartiers. Dans un saladier, mélanger ensemble la courge, les oignons, 2 càs d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les feuilles de sauge et du poivre. Verser le tout sur une plaque de cuisine couverte de papier sulfurisé, et laissez dorer 25 à 30 minutes au four.
  3. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les lentilles, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Ajouter le jus et le zeste du citron, l’ail et le persil hachés, 1 càs d’huile d’olive et 1 pincée de sel.
  4. Verser les tranches de butternut et les oignons dans les lentilles et mélanger délicatement. Ajouter les cubes de gorgonzola, du persil haché et un filet d’huile d’olive.

Bon appétit ! Une recette adaptée du livre Simple de Y. Ottolenghi