Recette de la semaine 26


Recette : flan aux saveurs d’été

© Stocklib / Julie Vinogradov

Ingrédients (6 pers.) : 2 courgettes coupées en cubes – 3 carottes coupées en cube – 1 oignon – 2 œufs – 3 c. à s. de maïzena – 20cl de crème liquide entière – 75gr d’emmental râpé – 1 peu de thym séché – sel & poivre.

Préchauffer le four à 200°C. Cuire les carottes râpées et les courgettes en dés 15 minutes au four vapeur à 100°C. Il est possible de les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive. Bien penser à essorer l’excès de jus et d’huile avec un papier sopalin ou un linge propre.

Emincer l’oignon très finement. Fouetter les œufs. Dissoudre la fécule dans 2 c. à s. de crème puis ajouter le tout aux œufs ainsi que le reste de crème. Ajouter la moitié du fromage puis les légumes et le thym. Mélanger afin d’avoir un mélange homogène. Verser la préparation dans un plat et saupoudrer avec le reste de fromage. Enfourner au four pendant 30 minutes à 180°.

Bon appétit ! Une recette inspirée de audinette.com