Recette de la semaine 17


Navets nouveaux sautés

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 20 navets nouveaux -qui sont donc de petite taille – ou 6 gros navets bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Rincez vos navets et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes (s’il s’agit de gros navets, je vous conseille de les faire cuire au moins 15 minutes), après avoir coupé les radicelles et la base des feuilles (que vous mettrez dans votre composteur). Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio. A noter que vos navets ont des fanes, vous pouvez vous en servir pour préparer un délicieux velouté.

Coupez-les en quartiers et, dans une sauteuse, faites-les-dorer dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’aïl. Hachez également le persil.

Ajoutez dans la sauteuse le persil, l’aïl et le tamari. Laissez confire en remuant régulièrement à feu moyen.

Pour savoir s’ils sont cuits, je vous conseille d’en goûter un. S’il est tendre, c’est que vous pouvez les déguster sans tarder.