Gratin de cardons
Ingrédients (4 personnes) : 1kg de cardons, 3 citrons, 30g de farine, 30g de beurre, 50cl de lait, 10cl de fond de veau, 1cs de crème épaisse, sel, poivre, noix de muscade au goût
- Couper les feuilles de cardons pour ne conserver que la partie comestible, la couper et la laver
- Ôter la partie fibreuse et trancher en tronçons réguliers te plonger immédiatement dans une casserole d’eau salée et citronnée (pour éviter que les cardons noircissent)
- Porter à ébullition et cuire 25 minutes
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 1 minute avant d’ajouter le lait petit à petit en remuant. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le fond de veau, la crème épaisse et la noix de muscade et laisser mijoter 5 minutes
- Préchauffer le four à 180°c et, dans un plat à gratin beurré, mettre les cardons mélangés à la sauce et enfourner 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
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