Courge farcie
Ingrédients : 1 courge (potimarron ou butternut) – 60g de quinoa – 50g de fromage de chèvre frais – 1 oignon – 30g de parmesan râpé – 20g d’amandes – persil – sel, poivre et épices au choix
Préparation :
- Couper les courges en 2 et retirer les graines et les parties fibreuses
- Faire cuire 20 minutes à la vapeur (ou au four à 180°c)
- Faire cuire ne même temps le quinoa (suivre les indications d’emballage)
- Eplucher et émincer les oignons et concasser les amandes
- Préchauffer le four à 210°c
- Creuser les courges en conservant de la chair sur les bords pour qu’elle se tienne, placer la chair enlevée dans un saladier et écraser avant d’ajouter l’oignon, le quinoa, le fromage frais, les amandes concassées et les 30g de parmesan râpé
- Assaisonner et répartir dans les courges avant de faire gratiner 10 minutes au four
