Recette de la semaine 45


Ingrédients (4 personnes) : 400 g de penne, 600 g de radis noir pelé, 1 bouquet de ciboulette ou autre aromatique de saison, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile, sel, poivre pecorino râpé

Préparation :

1) Rincez le radis noir et râpez-le dans un robot muni de la râpe à pommes allumettes.
2) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez-y le beurre et, lorsqu’il est fondu, le radis râpé. Faites-le revenir à feu doux, pendant 10 mn environ jusqu’à ce qu’il soit blond et croustillant.
3) Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une marmite. Salez et faites-y cuire les pâtes al dente. Égouttez-les.
4) Ajoutez les pâtes dans la sauteuse et mélangez 1 mn à feu doux. Versez les pâtes dans un plat creux. Ciselez la ciboulette au-dessus du plat et servez. Au moment de déguster, poivrez et parsemez de pecorino.

Recette de : Elle à Table