recette de la semaine 43


Ingrédients : 400g de carottes et 200g de fenouil – 200g de fromage de chèvre frais type petit billy – 1 cs d’huile d’olive – 100g de crème fleurette 30% de MG – sel, poivre, gingembre au goût, (zeste orange)

Préparation :

  1. Débiter les carottes en rondelles et le fenouil en lamelles, les cuire à la vapeur et laisser refroidir.
  2. Fouetter la crème avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  3. Dans un robot mettre les carottes, l’huile, le sel, le poivre et le gingembre et le zeste d’orange. Mixer jusqu’à ce que ce soit bien fin. Incorporer petit à petit le fromage frais.
  4. Incorporer la crème fouettée délicatement.
  5. Goûter et corriger si besoin l’assaisonnement.
La recette de mousse de carotte et fenouil correspond à la sauce n°2. La sauce 1 était un tzatziki de radis et chou-rave, la sauce 3 était un pesto de verdures (épinards, feuilles de blettes ici)