recette de la semaine 42


Terrine de poireau au chèvre frais
Ingrédients (6 personnes) : 8 poireaux – 4 oignons – 1 bouquet garni – 4 brins de persil plat – 500g de chèvre frais – 50g de noix – 2 cs d’huile d’olive – sel et poivre


Préparation :

  1. Nettoyer et couper le vert des poireaux, et recouper des tronçons, de sorte à ce qu’ils rentrent en longueur dans le moule à cake
  2. Faire cuire 20 minutes les poireaux dans l’eau bouillante salée et le bouquet garni, puis égoutter en les pressant pour éliminer l’excédent d’eau
  3. Hacher les oignons et le persil, écraser le fromage de chèvre et concasser les noix avant de tout mélanger
  4. Chemiser le moule d’un film alimentaire étirable, placer une couche de fromage de chèvre puis une couche de poireaux puis répéter en terminant par une couche de fromage et en rabattant le film et en tassant la préparation
  5. Mettre au frais pour 2h avant de servir en la coupant en tranche
  6. Accompagnez la d’un pavé de saumon et de riz
    Cette recette originale permet une explosion de saveur, parfait pour une recette de semaine du goût !